7 советов по стирке махровых полотенец

Мягкие и пушистые махровые вещи – незаменимая составляющая домашнего уюта Поэтому каждая хозяйка должна знать, как стирать их так, чтобы они не накапливали бактерии и надолго оставались яркими и приятными на ощупь.
7 советов по стирке махровых полотенец
  1. Добавьте в стиральную машину специальное смягчающее средство для воды. Так полотенца будут после стирки мягче, а сама стирка – более эффективной.
  2. Стирайте на деликатном режиме при температуре не больше 40'. Если ярлычок производителя позволяет, можно увеличить температуру максимум до 60'.
  3. Используйте жидкое моющее средство. Обычный стиральный порошок хуже выполаскивается из махры и забивает волокна. В результате ткань становится жёсткой.
  4. Не стирайте в экономном режиме. Махровым изделиям для стирки и полоскания необходимо много воды. Чем больше, тем выше вероятность, что после стирки вещи будут мягкими и пушистыми.
  5. Используйте дополнительное полоскание. В качестве кондиционера лучше выбрать средство для детских вещей.
  6. Выставляйте минимальный режим отжима. Отжим на высоких оборотах может повредить свойства ткани. Так что придерживайтесь режима 400-600 оборотов.
  7. Сушите на свежем воздухе или в сушильной машине. Если сушите на свежем воздухе, избегайте попадания прямых солнечных лучей на полотенца и осторожнее — не пересушите! Что касается сушки в сушильной машине, здесь противопоказаний нет. После такой сушки полотенца становятся по-настоящему мягкими и пушистыми.
Остались вопросы?
w