Подводные камни при обработке пальто

Вопрос о срочной чистке пальто сейчас очень актуален. Можно ли обработать его дома? Какой способ чистки выбрать: химчистку или аквачистку? Какие бывают подводные камни при обработке данного вида изделий?
Подводные камни при обработке пальто
  • Для начала обратите внимание на маркировку. Если на ней есть значок стирки и он не перечеркнут – производитель разрешает стирку пальто. Встречается такое крайне редко, если пальто полностью или почти полностью состоит из синтетических тканей. Однако даже в этом случае к стирке прибегать не рекомендуется – слишком велик риск получить деформацию изделия или усадку ткани.
  • По большей части пальтовая ткань содержить большой процент шерсти. Шерсть нельзя стирать – ее волокна устроены таким образом, что при намокании, механическом воздействии и при резком перепаде температур нити шерсти начинают сцепляться между собой. Обычно при этом говорят, что шерсть «села». Восстановить такую ткань крайне сложно, а зачастую, просто невозможно.
  • Для пальто, состоящих из чистой шерсти, а также кашемира, рекомендована только химчистка. Химчистка пальто позволит гарантированно избежать усадки и деформации, хотя, к сожалению, она позволяет удалить далеко не все загрязнения. Кроме того, в химчистке могут пострадать декоративные элементы – подплавиться пуговицы или пряжка пояса.
  • Для пальто, в составе которых присутствует не только шерсть, но и другие типы волокон – например, полиэстер, однозначно рекомендуется аквачистка. Аквачистка пальто – это современный способ чистки, который позволит убрать большую часть загрязнений, при этом бережно относясь к вашему изделию. Она поможет избежать таких неприятностей как возможное побледнение цвета, неприятная жесткость после чистки, серый налет на белых вещах и т.п. Не стоит думать, что аквачистка – это что-то вроде стирки. На самом деле, это совершенно иной процесс, информацию об этом способе чистки вы можете найти на нашем сайте.
Наши специалисты с удовольствием подберут оптимальный режим для обработки вашего пальто, посоветуют, каким способом лучше его обработать, чтобы оно еще долго служило вам и радовало глаз!
Остались вопросы?
w