Чем чреват режим быстрой стирки?

Режим быстрой стирки есть во многих стиральных машинках. Он здорово экономит время, но насколько он подходит для ежедневного применения? Мы подготовили для вас несколько полезных правил и советов.
Чем чреват режим быстрой стирки?
  • Если вы меняете одежду каждый день, прежде чем от не начнет пахнуть или на ней проступят пятна, то все хорошо. Самый быстрый режим стирки рассчитан на белье с небольшим износом. Если же вы хотите отстирать грязные вещи, вам необходимо включить полный цикл и выбрать температуру выше. Активность стиральных порошков напрямую зависит от температуры воды: чем горячее, тем лучше отстирывается.
  • Если вы стираете постельное белье и полотенца, вам стоит выбирать полный режим стирки с температурой не ниже 60 градусов. При более низких температурах пылевые клещи и микробы не погибнут. Это может вызвать у вас или у ваших членов семьи аллергию. Особенно важно это делать в семьях, где есть пожилые люди и дети.
  • Если вы стираете на быстрой стирке, то кладите вдвое меньше белья и вдвое меньше порошка. Только в этом случае ваши вещи сумеют нормально прополоскаться в прохладной воде и не будут содержать на себе следы стирального порошка.
  • Если вы всегда включаете быструю стирку, вам необходимо хотя бы раз в неделю запускать машину с максимально горячей водой. При постоянной холодной стирке в барабане машины начинают размножаться бактерии и плесень. Если периодически не обрабатывать машину высокой температурой, то ваше белье будет пахнуть затхлостью.

Бонусный совет: источником запаха в машинке может быть фильтр для слива, который накапливает на себе нитки комки, шерсти и так далее. Регулярно очищайте его хотя бы раз в три месяца!

Остались вопросы?