Профилактика появления катышков на одежде

Проблемы проще предотвращать, нежели копаться в методах их решения! Катышки – вроде, и не являются проблемой мирового масштаба, но испортить ваше настроение и изделие, придав ему небрежный вид, способны. Поэтому запоминайте, как предотвратить или хотя бы снизить появление катышков.
Профилактика появления катышков на одежде
  • Четко соблюдаем режимы носки, стирки, сушки и глажки. То есть, читаем ярлыки на одежде и выбираем нужный режим стирки, подходящие средства и пр.
  • Стиральный порошок выбираем со специальными компонентами, предотвращающими появление катышков (маркировка – «смягчает волокна тканей»). Правда, есть и минус: запах этих компонентов – на любителя. А также нужно помнить о нюансах: следует учитывать совместимость средства с составом воды и типом ткани.
  • Регулярно очищаем вещи от катышков еще в самом начале их появления, а не тогда, когда хочется уже просто махнуть рукой и отправить вещь на дачу. Пару катышков удалить проще, чем пару тысяч.
  • Трикотаж стираем исключительно при низкой температуре воды (+ режим «деликатная стирка»). Для стирки вещей, предрасположенных к катышкам, например, шерстяных, используем специальные моющие средства, смягчающий кондиционер и режим «ручной стирки».
  • Не выкручиваем, не трем и не замачиваем трикотаж при стирке. А гладим исключительно при той температуре, что указана на ярлыке (соответственно составу волокон).
  • Наиболее действенным и эффективным способом удаления катышек с вещей станет химчистка. Конечно, джинсы и простыни можно попробовать очистить самим, но дорогое кашемировое пальто лучше доверить профессионалам.

Пилинг трикотажных манжетов и воротников курток, пуховиков входит в стоимость чистки изделия. Вы так же можете заказать услугу пилинга дополнительно при чистке пальто, трикотажных платьев, кардиганов, вязаных кофт и свитеров.

Остались вопросы?