Как удалить пятна от шоколада?

Шоколад – это восхитительное лакомство, вкус которого доставляет удовольствие и радость. Но как только он попадает на одежду, положительные эмоции несколько омрачаются. Чтобы не усугубить ситуацию и вывести шоколадное пятно, необходимо знать несколько нюансов.
Как удалить пятна от шоколада?
  • Проще и быстрее избавиться от свежих пятен шоколада, поэтому испачканную лакомством одежду не желательно забрасывать в корзину и оставлять на потом. Важно сразу же начать очищать пятно. Единственное, что слишком обильный слой шоколада на одежде должен немного затвердеть, чтобы его было легче соскрести.
  • Шоколад содержит массу жиров, которые проникают в волокна, создавая размытые пятна. Потому не стоит усугублять ситуацию и использовать растительное масло для удаления загрязнений.
  • Кроме жира в шоколаде содержится белок, который при нагревании сворачивается и закрепляется на ткани. Так что не пользуйтесь горячей водой, стараясь удалить загрязнения. Стирка должна проводиться при температуре не более 40°.
  • В составе шоколада есть дубильные вещества, которые обесцвечивают некоторые виды тканей. Если вы хотите свести риск потери цвета к минимуму, не трите ткань слишком сильно.
  • Попытаться вывести шоколадное пятно можно с помощью пятновыводителей или народных средств: солевого или спиртового раствора, перекиси водорода, нагретым до 40°C глицерином.

Главное помнить, что при использовании всех этих методов вы так или иначе, рискуете испортить вещь. Поэтому предлагаем воспользоваться услугами химчистки и не волноваться за свою одежду.

Остались вопросы?